Faiza Azamta Fatawakkal Alallah  Faidza azamta fatawakkal alallah merupakan penggalan dari surat Ali  'Imran ayat 159. Lebih tepatnya a...
xschoolpedia

Faidza Azamta Fatawakkal Alallah Artinya

Daftar Isi [Tampil]

   Faiza Azamta Fatawakkal Alallah 

  Faidza Azamta Fatawakkal Alallah Artinya


  Faidza azamta fatawakkal alallah merupakan penggalan dari surat Ali  'Imran ayat 159. Lebih tepatnya adalah, "Fa bimaa rahmatin minallaahi linta lahum, walau kunta fazza galiizal-qalbi lanfaddu min haulika fa'afu 'an-hum wastagfir lahum wa syaawir-hum fil-amr, fa izaa'azamta fa tawakkal 'alallaah, innallaaha yuhubbul-mutawakkiliin". Sedikit penjelasan tentang surat Ali 'Imran, surat Ali 'Imran merupakan surat Madaniyah (ayat-ayat Al-Qur'an yang diturunkan kepada Rasulullah SAW di kota Madinah setelah peristiwa hijrah). Surat Ali 'Imran terdiri dari 200 ayat pada juz 3 (ayat 1-91) dan Juz 4 (ayat 92-200).

  Faidza azamta fatawakkal alallah artinya maka apabila kamu telah memantapkan hatimu maka bertawakkal-lah kepada Allah. Surat Ali 'Imran ayat 158 berisikan tentang Allah yang memberi tuntunan khusus untuk kaum mukminin dengan menyebut karunianya kepada Nabi Muhammad. Maka berkat rahmat Allah yang besat dari Allah, engkau berlaku lemah lembut terhadap mereka yang melakukan pelanggaran dalam perang Uhud. Sekiranya engkau bersikap keras, buruk perangai, dan berhati kasar, tidak toleran dan tidak peka terhadap kondisi serta situasi orang lain, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekitarmu. Karena itu maafkanlah, hapuskanlah kesalahan-kesalahan merekan dan mohonlah ampunan kepada Allah untuk mereka, dan bermusyawarahlah dengan mereka dalam urusan itu, yakni urusan peperangan dan hal-hal duniawi lainnya, seperti urusan politik, ekonomi, dan kemasyarakatan.

  Surat Ali 'Imran Ayat 159 Arab dan Artinya

  Faidza Azamta Fatawakkal Alallah Artinya


  Faidza azamta fatawakkal alallah merupakan penggalan dari surat Ali 'Imran ayat 159. Berikut ini merupakan surat Ali 'Imran ayat 159 arab dan artinya 

  فَبِمَا رَحْمَةٍ مِّنَ ٱللَّهِ لِنتَ لَهُمْ ۖ وَلَوْ كُنتَ فَظًّا غَلِيظَ ٱلْقَلْبِ لَٱنفَضُّوا۟ مِنْ حَوْلِكَ ۖ فَٱعْفُ عَنْهُمْ وَٱسْتَغْفِرْ لَهُمْ وَشَاوِرْهُمْ فِى ٱلْأَمْرِ ۖ فَإِذَا عَزَمْتَ فَتَوَكَّلْ عَلَى ٱللَّهِ ۚ إِنَّ ٱللَّهَ يُحِبُّ ٱلْمُتَوَكِّلِينَ

  Latin : Fa bimaa rahmatin minallaahi linta lahum, walau kunta fazza galiizal-qalbi lanfaddu min haulika fa'afu 'an-hum wastagfir lahum wa syaawir-hum fil-amr, fa izaa'azamta fa tawakkal 'alallaah, innallaaha yuhubbul-mutawakkiliin. (QS. Ali 'Imran :159)

  Artinya : Maka disebabkan rahmat dari Allah-Lah kamu berlaku lemah lembut terhadap mereka. Sekiranya kamu bersikap keras lagi berhati kasar, tentulah mereka menjauhkan diri dari sekelilingmu. Karena itu maafkanlah mereka, mohonkanlah ampun bagi mereka, dan bermusyawaratlah dengan mereka dalam urusan itu. Kemudian apabila kamu telah membulatkan tekat, maka bertawakkallah kepada Allah. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertawakkal kepada-Nya.

  Tafsir Surat Ali 'Imran Ayat 159 Menurut Al-Muyassar/Kementrian Agama Saudi Arabia

  Faidza Azamta Fatawakkal Alallah Artinya


  159. Maka disebabkan oleh rahmat yang besar dari Allah-Lah akhlak kamu -wahai nabi- menjadi lunak kepada sahabat sahabatmu. Seandainya engkau menunjukkan sikap kasar dalam ucapan dan tindakanmu, serta mempunyai hati yang keras, niscaya mereka akan pergi meninggalkanmu. Oleh karena itu maafkanlah kekurangan mereka dalam bersikap kepadamu. Mohonkanlah ampunan untuk mereka dan Allah. Bermusyawarahlah dengan mereka untuk membahas masalah-masalah yang perlu di musyawarahkan. Kemudian apabila kamu sudah bertekad melakukan sebuah keputusan setelah bermusyawarah, maka kerjakanlah dan berserahdirilah kepada Allah. Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang berserah diri kepada-NYa, dan Dia memberikan bimbingan serta dukungan-Nya kepada mereka.

  Nah, itulah dia artikel tentang faidza azamta fatawakkal alallah yang ternyata merupakan penggalan dari surat Ali 'Imrann ayat 159. Demikian artikel yang dapat xschoolpedia tentang doa dalam agama Islam dan semoga bermanfaat.

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done