Rabbana Amanna Bima Anzalta Rabbana amanna bima anzalta merupaka panggilan dari surat Ali 'Imran ayat 53. Lebih tepatnya adalah, "R...
xschoolpedia

Rabbana Amanna Bima Anzalta

Daftar Isi [Tampil]

  Rabbana Amanna Bima Anzalta

  Rabbana Amanna Bima Anzalta


  Rabbana amanna bima anzalta merupaka panggilan dari surat Ali 'Imran ayat 53. Lebih tepatnya adalah, "Rabbanaa aamannaa bima anzalta wattaba'nar-rasula faktubnaa ma'asy-syaahidiin". Sedikit penjelasan tentang surat Ali 'Imran, surat Ali 'Imran merupakan surat Madaniyah (ayat-ayat AL-Qur'an yang diturunkan kepada Rasulullah SAW di kota madinah setelah peristiwa hijrah). Surat Ali 'Imran terdiri dari 200 ayat pada Juz 3 (ayat 1-91) dan Juz 4 (ayat 92-200).

  Surat Ali 'Imran ayat 53 juga merupakan doa. Arti dari surat Ali 'Imran ayat 53 adalah sebagai berikut, "Ya Tuhan kami, kami telah beriman kepada apa yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti rasul, karena itu masukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang menjadi saksi (tentang Keesaan Allah)". Sebenarnya menurut tafsir dari beberapa Ulama, ayat ini merupakan sebuah doa dari pengikut setia Nabi Isa atau orang-orang Hawariyun yang menginginkan masuk ke dalam golongan orang-orang yang bersaksi dengan benar dan beriman kepada Allah dan kepada Rasul-Mu.

  Surat Ali 'Imran Ayat 53 Arab dan Artinya

  Arti Rabbana Amanna Bima Anzalta


  Berikut ini merupakan surat Ali 'Imran ayat 53 tulisan arab dan juga artinya

  رَبَّنَآ ءَامَنَّا بِمَآ أَنزَلْتَ وَٱتَّبَعْنَا ٱلرَّسُولَ فَٱكْتُبْنَا مَعَ ٱلشَّٰهِدِينَ

  Latin : Rabbanaa aamannaa bima anzalta wattaba ' nar-rasula faktubnaa ma asy-syaahidiin. (QS. ALi 'Imran:53)

  Arinya : Ya Tuhan Kami, kami telah beriman kepada apa yang telah Engkau turunkan dan telah kami ikuti rasul, karena itumasukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yang menjadi saksi (tentang Keesaan  Allah). (QS.Ali 'Imran:53)


  Tafsir Surat Ali 'Imran Ayat 53 Menurut Al-Muyassar/Kementrian Agama Saudi Arabia 

  Arti Rabbana Amanna Bima Anzalta


  53. Orang-orang Hawariyun (pengikut setia Isa) juga berkata, "Ya Rabb kami, kami beriman kepada alkitab Injil yang telah Engkau turunkan, dan kami pun mengikuti Isa -'alaihissalam-, maka masukkanlah kami ke dalam golongan orang-orang yg bersaksi dengan benar dan beriman kepada-Mu dan kepada Rasul-Mu."

  Nah, itulah dia artikel tentang  Rabbanaa aamannaa bima anzalta wattaba ' nar-rasula faktubnaa ma asy-syaahidiin yang merupakan surat Madaniyah (ayat-ayat AL-Qur'an yang diturunkan kepada Rasulullah SAW di kota madinah setelah peristiwa hijrah. Demikian artikel yang dapat xschoolpedia bagikan tentang doa dalam agama Islam dan semoga bermanfaat.  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done