Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin ialah potongan dari doa selamat ataupun dapat pula dimaks...
xschoolpedia

Allahuma Inna Nas Aluka Salamatan Fiddin Artinya

Daftar Isi [Tampil]

  Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin

  Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin

  Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin ialah potongan dari doa selamat ataupun dapat pula dimaksud dengan doa buat memohon kenikmatan di dunia serta di akhirat.

  Penafsiran doa bagi Islam merupakan salah satu wujud ikhtiar ataupun usaha buat memohon suatu kepada Allah. Berdoa ialah sesuatu wujud usaha dari tiap muslim buat memperoleh pertolongan ataupun petunjuk dari Allah. Sebab cuma dari Allah lah petunjuk serta pertolongan hendak tiba.


  Allahuma inna nas aluka salamatan fiddin maksudnya merupakan" Ya Allah, sebetulnya kami meminta kepada Engkau hendak keselamatan". Yang dapat dimaksud kita cuma memohon kepada Allah, tentu Allah hendak mengabulkannya.


  Allahumma inna nas aluka salamatan fiddini Arab serta artinya

  Allahuma inna nas aluka salamat fiddin ialah potongan dari doa selamat, berikut ini arab dan artinya:

  اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةًفِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةًفِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَقَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ،اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

  Latin: Allahumma inna nas- aluka salamatan fiddini waafiatan filjasadi waziyadatan fililmi wabarokatan firrizki wataubatan qablalmauti warahmatan indalmauti wamaghfiratan badal mauti, Allahuma hawwin alaina fisakaraatil mauti, wanajaatan minannaari wal afwa indal hisaabi.

  Artinya:

  Ya Allah, sebetulnya kami meminta kepada Engkau hendak keselamatan Agama serta sehat tubuh, serta tambahnya ilmu pengetahuan, serta keberkahan dalam rizki serta diampuni saat sebelum mati, serta memperoleh rahmat waktu mati serta menemukan pengampunan setelah mati. Ya Allah, mudahkanlah untuk kami waktu( sekarat) mengalami mati, serta selamatkanlah kami dari siksa neraka, serta pengampunan waktu hisab.

  Tafsir Do'a Selamat

  Salamatan fid din(keselamatan dalam agama) Kita mempunyai agama islam, tetapi kita tidak pernah merasakan selamat dari agama kita, seperti akhlak dan juga moral kita rusak. Afiat filjasadi (sehat jasad/jasmani) Kita semua pasti menginginkan jika sehat jasmani, sehingga kita bisa melaksanakan ibadah setiap waktu dan bisa menikmati akan ciptaan Allah. Ziyadatan fi ilmi (tambahnya ilmu) Bertujuan agar kita diberikan ilmu atau kecerdasan. Barokatan fir rizki (rezeki yang barokah) bertujuan agar kita diberikan rezeki yang barokah. Taubatan qablal maut (taubat sebelum maut) Tidak semua orang taubat sebelum datangnya maut. Warahmatan indal maut (medapat rahmat ketika meninggal). Wamaghfirotan ba'dal maut (ampunan setelah meninggal) agar mendapatkan ampunan atas dosa-dosa yang telah kita perbuat. Hawwin alaina fisakaratil maut (kemudahan dari sakaratul maut) agar dimudahkannya jalan kita untuk melewati sakaratul maut. Wannajaata minnanar (dijauhkan dari api neraka) semoga kita terhindar dari panasnya api neraka 


  Nah itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang Allahumma inna nas aluka salamatan fiddini yang merupakan doa keselamatan ,semoga bermanfaat.


  Terimakasih

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done