Allahumaghfirlahu warhamhu Allahumaghfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu merupakan doa dalam sholat jenazah pada takbir ketiga. Didalam kehid...
xschoolpedia

Allahummaghfirlahu Warhamhu Artinya

Daftar Isi [Tampil]

  Allahumaghfirlahu warhamhu

  Allahumaghfirlahu Warhamhu Artinya

  Allahumaghfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu merupakan doa dalam sholat jenazah pada takbir ketiga.


  Didalam kehidupan, tentu hendak datang dimana terdapat kematian. Dikala seperti itu, untuk umat muslim diharuskan buat mengurusi orang yang sudah wafat dunia. Hukum mengurusi jenazah merupakan" Fardhu Kifayah" yang maksudnya suatu kegiatan dalam islam yang harus dicoba, namun jikalau telah dicoba oleh muslim yang lain, hingga kewajiban ini gugur. Bila apabila tidak terdapat yang melakukan kewajiban itu, hingga seluruh hendak menemukan dosa.


  Arti allahummaghfirlahu warhamhu arab serta artinya


  Mengurusi Jenazah

  Mengurusi jenazah dicoba secara bertahap. Mulai dari memandikan jenazah, mengkhafani jenazah, mensholati jenazah, dan menguburkan jenazah.

  Arti Allahumaghfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu

  Kala melaksanakan sholat jenazah, takbir awal membaca Pesan Al- Fatihah, takbir kedua membaca Sholawat Nabi, kemudian takbir terakhir membaca Allahumaghfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu.

  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ

  Latin: Allahumaghfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu

  Artinya:

  Ya Allah, ampunilah ia, belas kasihanilah ia, hapuskanlah serta ampunilah dosa- dosanya.

   

  Bacaan Takbir Ketiga Secara Lengkap

  Inilah ialah bacaan takbir ketiga sholat jenazah secara lengkap:

  اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ وَوَسِّعْ مُدْخَلَهُ وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ أَوْ مِنْ عَذَابِ النَّارِ

  Latin:" Allahumaghfirlahu warhamhu waafihi wafu anhu, wa akrim nuzulahu wawassi madkhalahu wa aghsilhu minal khathaayaa kamaa yunaqqats tsaubulabyadlu minad danas. Wa abdilhu daaraan khairam mind daarihi wa ahlan khairam min ahlihi wa as khilhul jannasta waaidzhu min`adsaabil qabri wa min`adsaabin naar".


  Artinya:

  Ya Allah, ampunilah ia, belas kasihanilah ia, hapuskanlah serta ampunilah dosa- dosanya, mulyakan tempatnya( yakni surga) serta luaskanlah kuburannya. Basuhkanlah kesalahan- kesalahannya hingga bersih sebagaimana bersihnya kain putih dari kotoran. Gantikanlah rumah lebih baik daripada rumahnya dulu, keluarganya lebih baik dari yang dulu, serta masukanlah dia ke surga serta jauhkanlah dia dari siksa kubur serta siksa neraka.

   

  Nah itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang allahumaghfirlahu warhamhu arab beserta artinya yang merupakan potongan dari doa sholat jenazah pada takbir ketiga,semoga bermanfaat. 


  Terimakasih.

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done