Wa Zallalnaha Lahum Faminha Wa zallalnaha lahum faminha ialah penggalan dari pesan Yasin ayat 72. Lebih lengkapnya merupakan," Ważalla...
xschoolpedia

Arti Wa Zallalnaha Lahum Faminha

Daftar Isi [Tampil]

   Wa Zallalnaha Lahum Faminha

  Wa Zallalnaha Lahum Faminha Artinya


  Wa zallalnaha lahum faminha ialah penggalan dari pesan Yasin ayat 72. Lebih lengkapnya merupakan," Ważallalnaahaa lahum fa min- haa rakubuhum wa min- haa ya`kulun". Sedikit uraian tentang pesan Yasin, pesan Yasin ialah pesan Makkiyah ataupun ayat- ayat yang turun saat sebelum Nabi Muhammad Shallallahu alaihi wa sallam hijrah ke Madinah.

  Surat Yasin sendiri ialah pesan ke 36 dalam Al- Quran, terdiri dari 83 ayat, tepatnya pada Juz 22( ayat 1- 21) serta 23( ayat 22- 83). Dinamakan surat Yasin sebab mengambil dari ayat awal surat ini.

  wa zallalnaha lahum faminha artinya

  Allah Subhaanahu wa Taaala memerintahkan hamba- hamba- Nya buat mencermati( merenungkan) kepada apa yang ditundukkan serta dipatuhkan oleh Allah Subhaanahu wa Taaala kepada mereka, ialah hewan ternak serta menjadikan mereka bisa memikinya, serta hewan- hewan itu patuh kepada mereka pada tiap perintah yang mereka kehendaki; serta kalau sebetulnya Allah Subhaanahu wa Taaala menghasilkan banyak khasiat pada hewan- hewan ternak itu buat mereka, semacam buat mengangkat mereka, mengangkat beberapa barang bawaan, harta barang serta beberapa barang dagangan mereka dari satu tempat ketempat lain, serta mereka pula bisa komsumsi binatang- binatang ternak tersebut.

  Serta pula khasiat buat kehangatan tubuh, serta dari kulit serta bulunya bisa dijadikan perabot serta alat- alat buat kesenangan sampai waktu yang sudah didetetapkan. Serta padanya ada khasiat selaku perhiasan serta keelokan dan bermacam khasiat yang lain yanh telah kita saksikan." hingga mengapakah mereka tidak bersyukir," kepada Allah Subhaanahu wa Taaala yang sudah mengaruniakan nikmat- nikmat tersebut

  Wa Zallalnaha Lahum Faminha Arab serta Artinya

  Wa zallalnaha lahum faminha ialah penggalan dari pesan Yasin ayat 72. Berikut ini ialah pesan Yasin ayat 72 arab serta artinya

  وَذَلَّلْنَٰهَا لَهُمْ فَمِنْهَا رَكُوبُهُمْ وَمِنْهَا يَأْكُلُونَ

  Latin: Ważallalnaahaa lahum fa min- haa rakubuhum wa min- haa ya`kulun( QS. Yasin: 72)

  Artinya:

  Serta Kami tundukkan binatang- binatang itu buat mereka; hingga sebahagiannya jadi tunggangan mereka serta sebahagiannya mereka makan.( QS. Yasin: 72)

  Tafsir Surat Yasin Ayat 72 Menurut Al-Muyassar/Kementerian Agama Saudi Arabia

  72. Dan Kami menundukannya untuk mereka, sehingga diantara ternak-ternak itu ada yang mereka kendarai dalam perjalanan, ada juga yang mereka gunakan untuk membawa beban, dan ada yang mereka makan dagingnya.

  Nah itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang wa zallalnaha lahum faminha yang tenyata merupakan penggalan dari surat Yasin ayat 72, semoga bermanfaat.

  Terimakasih.  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done