Khatamallahu Ala Qulubihim Khatamallahu ala qulubihim artinya Khatamallahu ala qulubihim ialah penggalan dari pesan Al- Baqarah ayat ketujuh...
xschoolpedia

Khatamallahu Alla Qulubihim Artinya

Daftar Isi [Tampil]

  Khatamallahu Ala Qulubihim


  Khatamallahu ala qulubihim artinya


  Khatamallahu ala qulubihim artinya

  Khatamallahu ala qulubihim ialah penggalan dari pesan Al- Baqarah ayat ketujuh. Lebih lengkapnya merupakan," Khatamallahu ala qulubihim wa ala samihim, wa ala absaarihim gisyaawatuw wa lahum azaabun aziim". sedikit penjelasana tentang sutar Al- Baqarah, pesan Al- Baqarah ialah pesan madaniyah ataupun pesan yang di turunkan sehabis Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam hijrah ke Madinah. Pesan Al- Baqarah merupakan pesan ke 2 dalam Juz 3( 253- 258). Dinamakan Al- Baqarah yang maksudnya" Sapi Betina" sebab di dalam pesan ini ada cerita penyembelihan sapi betina yang di perintahkan Allah Subhaanahu wa Taaala kepada Bani Israil( ayat 67- 74).

  Khatamallahu ala qulubihim artinya

  Allah Subhaanahu wa Taaala mengabarkan kalau mereka orang- orang kafir tidak beriman, serta yang nyatanya tidak segala orang kafir, yang di iktikad merupakan kala turun kedua ayat ini hingga orang- orang kafir dibagi jadi 2 goongan. Kalangan awal ialah sebagian dari para pembesar Quraisy semacam, Abu Jahal, Abu Lahab, serta yang yang lain membenci tauhid, seruan kepadanya, mereka menolak serta menyiksa orang- orang yang berislam, mereka memforsir supaya kalangan musimin hijrah ke habsyah, mereka mengatakan," Apakah kamu mau menjadiakan Tuhan jadi satu?. sangat ini merupakan masalah yang mengherankan."( QS. Shad: 5)

  Mereka pula berjkata," Kami tidak hendak beriman dengan Al- Quran ini serta tidak pula kepada apa yang di hadapanny."( QS. Saba: 31). ialah dengan kerisalahan yang tadinya, sudah hingga kepada mereka sehingga membenci serta dendam sambil mengatakan," Wahai Rabb, jika memanglah ini merupakan suatu kebenaran dari sisimu hingga turunkanlah hujan batu dari langit ataupun datangkan kami azab yang pedih."( QS. Al- Anfal: 32). Sementara itu Allah Subhaanahu Wa Taaala sudah menghasilkan mereka di atas fitrah, serta Allah Subhaanahu Wa Taaala menjadikan mereka buat bisa memilah sebagaimana manusia yang lain, hendak namun mereka lebih memilah kesesatan serta senantiasa di atas kekafiran, hingga janganlah engkau wahai Nabi Allah khawatir sebab mereka tidak hendak beriman selamanya, oleh karena itu Allah Subhaanahu Wa Taaala menutup hati mereka, pemikiran mereka serta kuping mereka, terkuncinyta mereka ini selaku balasan serta tidak cuma sekali mereka demikian.

  Kalangan yang kedua merupakan mereka yang beriman hendak tetapu murtad serta munafik, Allah Subhaanahu Wa Taaala berfirman," seperti itu mereka yang berfirman kemadian kafir hingga dikuncilah hati mereka."( QS. Al- Munafiqun: 3). Ada pula orang- orang kafir yang lain, hingga mereka bergantung hendak sampainya dakwah( kepada mereka). Serta fakta waktu turun pada kedua kafir yang sudah disebutkan tadinya merupakan bahwasanya segala orang- orang kafir serta yang di dekat sehabis Fathul Mekkah serta sehabis di perangi oleh Muhajirin serta Anshar buat menegakkan kalimat Allah.

  Khatamallahu Ala Qulubihim Arab serta Artinya

  Khatamallahu ala qulubihim ialah penggalan dari pesan Al- Baqarah ayat ketujuh. Berikut ini ialah pesan Al- Baqarah ayat 7 arab serta latinya

  خَتَمَٱللَّهُعَلَىٰقُلُوبِهِمْوَعَلَىٰسَمْعِهِمْۖوَعَلَىٰٓأَبْصَٰرِهِمْغِشَٰوَةٌۖوَلَهُمْعَذَابٌعَظِيمٌ

  Latin:

  Khatamallaahu alaa qulubihim wa alaa absaarihim gisyaawatuw wa lahum azaabun aziim( QS. Al- Baqarah: 7)

  Maksudnya:

  Allah telag mengunci- mati hati serta penengaran mereka, serta penglihatan mereka ditutup, dan untuk mereka siksa yang amat berat.( QS. Al- Baqarah: 7)

  Tafsir Pesan Al- Baqarah Ayat 7 Bagi Al- Muyassar/ Kementrian Agama Saudi Arabia 7. Allah sudah mengunci hati serta rungu mereka serta menjadikan penutup pada pemikiran mereka, diakibatkan kekafiran serta penolaan keras mereka sehabis jelas kebenaran untuk mereka, hingga Allah tidak membagikan Taufik untuk mereka buat bisa Anugerah serta untuk mereka hendak memperoleh siksaan yang keras di neraka Jahanam. 

  Nah itulah penjelasan singkat yang dapat xschoolpedia bagikan tentang Khatamallahu Ala Qulubihim yang ternyata merupakan penggalan dari surat Al-Baqarah ayat ketujuh. 

  Terima kasih.


  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done