Innaka 'Ala Kulli Syaiin Qodiir Innaka ala kulli syaiin qodiir ialah penggalan dari pesan Ali Imran ayat 26. dapat di baca panjangnya ia...
xschoolpedia

Innaka 'Ala Kulli Syaiin Qodiir Artinya

Daftar Isi [Tampil]

  Innaka 'Ala Kulli Syaiin Qodiir

  Innaka 'Ala Kulli Syaiin Qodiir artinya

  Innaka ala kulli syaiin qodiir ialah penggalan dari pesan Ali Imran ayat 26. dapat di baca panjangnya ialah," Qulillaahumma maalikal- mulki tu`til- mulka man tasyaa`u wa tanziul- mulka mim man tasyaa`, biyadikal- khaiir, innaka alaa kulli syai`ing qadiir".

  Uraian tentang pesan Ali Imran:

  Pesan Ali Imran ialah pesan Madaniyah( ayat- ayat Al- Quran yang diturunkan kepada Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam di kota Madinah sehabis kejadian hijrah).

  Innaka ala kulli syaiin qodiir Artinya:

  Dinamakan Ali Imran sebab muat cerita keluarga Imran yang di dalam cerita itu disebutkan kelahiran Nabi Isa, persamaan kejadiannya dengan Nabi Adam, kenabian serta sebagian mukjizatnya, dan disebutkan pula kelahiran Maryam binti Imran. urat Al- Baqarah serta pesan Ali Imran ini dinamakan Az- Zahrawan( 2 Yang Brilian), sebab kedua pesan ini menyingkap hal- hal yang bagi Al- Quran dirahasiakan oleh para Pakar Kitab, semacam peristiwa kelahiran Nabi Isa serta kehadiran Nabi Muhammad.

  Di dalam pesan Ali Imran ayat 26 ada isyarat kalau Allah Subhaanahu wa Taaala hendak mencabut kekuasaan para kisra serta kaisar dan kekuasaan orang- orang yang menjajaki jejak mereka, serta hendak membagikan kekuasaan itu kepada Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam, serta perihal itu sudah terjalin falillahi hamd.

  Seluruh itu terjalin dengan kehendak Allah Subhaanahu wa Taaala, karena bukanlah mewujudkan apa- apa secara sendiri, apalagi seluruh karena menjajaki qadha serta qadar Allah. Di antara karena yang dijadikan Allah Subhaanahu wa Taaala selaku karena mendapatkan kekuasaan merupakan iman serta amal shalih, bersatunya kalangan muslimin, mereka mempunyai persiapan yang mereka sanggupi, tabah serta tidak bertengkar. Oleh sebab itu, karena runtuhnya negeri Islam merupakan meninggalkan agamanya serta berpecah- belah. Sebab menaati- Mu. Sebab bermaksiat kepada- Mu. Di dalam ayat ini menetapkan watak Tangan cocok yang layak untuk Allah Subhaanahu wa Taaala. Di antara fakta kekuasaan- Nya merupakan apa yang disebutkan pada ayat setelahnya.

  Innaka Ala Kulli Syaiin Qodiir Arab serta Artinya

  قُلِ ٱللَّهُمَّ مَٰلِكَ ٱلْمُلْكِ تُؤْتِى ٱلْمُلْكَ مَن تَشَآءُ وَتَنزِعُ ٱلْمُلْكَ مِمَّن تَشَآءُ وَتُعِزُّ مَن تَشَآءُ وَتُذِلُّ مَن تَشَآءُ ۖ بِيَدِكَ ٱلْخَيْرُ ۖ إِنَّكَ عَلَىٰ كُلِّ شَىْءٍ قَدِيرٌ

  Latin: Qulillaahumma maalikal- mulki tu`til- mulka man tasyaa`u wa tanziul- mulka mim man tasyaa`, biyadikal- khaiir, innaka alaa kulli syai`ing qadiir( QS. Ali Imran: 26)

  Maksudnya:

  Katakanlah:" Wahai Tuhan Yang memiliki kerajaan, Engkau bagikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki serta Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki serta Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah seluruh kebajikan. Sebetulnya Engkau Maja Kuasa atas seluruh suatu.

  Tafsir Pesan Ali Imran Ayat 26 Bagi Al- Muyassar/ Departemen Agama Saudi Arabia

  26. Ucapakanlah olehmu- wahai Nabi- sembari menghadap kepada Tuhanmu dengan mengucapkan doa berikut," Wahai Dzat yang mempunyai segala kerjaan, Engkau yang membagikan kerajaan, harta serta kekuasaan di bumi untuk orang- orang yang Engkau kehendaki dari hamba- hamba- Mu, serta Engkau pula yang mengambil kerajaan dari orang- orang yang Engkau kehendaki, serta Engkau membagikan kemuliaan di dunia serta di akhirat untuk siapa saja yang Engkau kehendaki, serta Engkau menjadikan kehinaan kepada orang Engkau kehendaki, di tangan- Mu lah seluruh kebaikan, Sebetulnya Engkau lah salah satunya Dzat yang Maha Kuasa atas seluruh suatu.

  Nah itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang Innaka 'Ala Kulli Syaiin Qodiir arab dan artinya ,semoga bermafaat.

  Terimakasih

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done