Innallaha wa malaikatahu Innallaha wa malaikatahu ialah penggalan dari pesan Al- Ahzab ayat 56. Lebih lengkapnya merupakan," Innallaaha...
xschoolpedia

Innallaha Wa Malaikatahu Artinya

Daftar Isi [Tampil]

  Innallaha wa malaikatahu

  Innallaha Wa Malaikatahu artinya

  Innallaha wa malaikatahu ialah penggalan dari pesan Al- Ahzab ayat 56. Lebih lengkapnya merupakan," Innallaaha wa malaa`ikatahu yusalluna alan- nabiyy, yaa ayyuhallażiina aamanu sallu alaihi wa sallimu tasliimaa". Sedikit uraian tentang pesan Al- Ahzab, pesan Al- Ahzab ialah pesan Madaniyah ataupun ayat- ayat Al- Quran yang diturunkan kepada Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam di kota Madinah sehabis kejadian hijrah

  Pesan Al- Ahzab merupakan pesan ke 33 dalam Al- Quran serta terdiri atas 73 ayat, tepatnya pada Juz 21( ayat 1- 30) serta 22( ayat 31- 73). Dinamakan Al- Ahzab yang dalam bahasa arab berarti golongan- golongan yang bersekutu sebab pada ayat 9 hingga 27 berhubungan dengan peperangan Al- Ahzab, ialah peperangan yang dilancarkan oleh orang- orang Yahudi yang bersekutu dengan kalangan munafik dan orang- orang Musyrik terhadap orang- orang Mukmin di Madinah.

  Pesan Al- Ahzab ayat 56 menegaskan tentang sempurnanya Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam, tingginya derajat Dia, demikian pula perannya di sisi Allah Subhaanahu wa Taaala serta di hadapan makhluk- Nya dan besar namanya. Ialah Allah Subhaanahu wa Taaala menyanjung Dia di hadapan para malaikat, sebab Allah cinta kepada Dia, para malaikat yang didekatkan juga menyanjung Dia dan mendoakannya. Sebab menjajaki Allah serta para malaikat- Nya dan selaku balasan terhadap jasanya, sekalian menyempurnakan iman kita, selaku wujud pemuliaan terhadap Dia, penghormatan serta kecintaan kepada Dia dan buat menaikkan kebaikan kita, menghapuskan kesalahan kita.

  Perkataan shalawat serta salam terbaik merupakan yang Dia ajarkan kepada para teman- temannya, ialah yang biasa kita baca dalam tasyahud. Bershalawat kepada Nabi shallallahu alaihi wa sallam diperintahkan dalam tiap waktu, paling utama sekali kala nama Dia diucap, dalam shalat sehabis tasyahud, takbir kedua dalam shalat jenazah, masuk serta keluar masjid, dalam qunut witir, pada siang serta malam jumat, sehabis mendengar azan, dalam dzikr pagi serta petang, serta saat sebelum berdoa, serta duduk di sesuatu majlis( sebagaimana diterangkan dalam sebagian hadits).

  Innallaha Wa Malaikatahu Arab serta Artinya

  Innallaha wa malaikatahu ialah penggalan dari pesan Al- Ahzab ayat 56. Berikut ini ialah pesan Al- Ahzab ayat 56 arab serta artinya :

  إِنَّ ٱللَّهَ وَمَلَٰٓئِكَتَهُۥ يُصَلُّونَ عَلَى ٱلنَّبِىِّ ۚ يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ صَلُّوا۟ عَلَيْهِ وَسَلِّمُوا۟ تَسْلِيمًا

  Latin: Innallaaha wa malaa`ikatahu yusalluna alan- nabiyy, yaa ayyuhallażiina aamanu sallu alaihi wa sallimu tasliimaa( QS. Al- Ahzab: 56)

  Artinya:

  Sebetulnya Allah serta malaikat- malaikat- Nya bershalawat buat Nabi. Hai orang- orang yang beriman, bershalawatlah kalian buat Nabi serta ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.( QS. Al- Ahzab: 56)

  Tafsir Surat Al-Ahzab Ayat 56 Menurut Al-Muyassar/Kementerian Agama Saudi Arabia :

  56. Sesungguhnya Allah menyanjung Nabi di depan para malaikat yang dekat kepada-Nya, para malaikat juga menyanjung Nabi dan mendoakannya. Wahai orang-orang yang membenarkan Allah dan Rasul-Nya serta melaksanakan Syariat-Nya, bershalawat kepada Nabi dan ucapkanlah salam dengan sebenar-benarnya sebagai penghormatan dan pengagungan.

  Nah itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang Innallaha Wa Malaikatahu, semoga bermanfaat.

  Terimkasih.


   

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done