Masya allah laa quwwata illa billah Masya allah laa quwwata illa billah ialah penggalan dari pesan Al- Kahf ayat 39. Lebih lengkapnya merup...
xschoolpedia

Arti Masya Allah Laa Quwwata Illa Billah

Daftar Isi [Tampil]

  Masya allah laa quwwata illa billah

  Masya allah laa quwwata illa billah

  Masya allah laa quwwata illa billah ialah penggalan dari pesan Al- Kahf ayat 39. Lebih lengkapnya merupakan," Walaupun laa iż dakhalta jannataka qulta maa syaa`allaahu laa quwwata illaa billaah, in tarani ana aqalla mingka maalaw wa waladaa".


  Sedikit uraian tentang pesan Al- Kahf, pesan Al- Kahf ialah pesan Makkiyah ataupun pesan yang diturunkan di Mekkah saat sebelum Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam hijrah ke Madinah.

  Pesan Al- Kafh merupakan pesan ke- 18 dalam Al- Quran serta terdiri atas 110 ayat, tepatnya pada Juz 15( ayat 1- 74) serta 16( ayat 75- 110). Pesan Al- Kahf diucap pula dengan Ashabul Kahf.


  masya allah laa quwwata illa billah artinya

  Dinamakan Al- Kahf serta Ashabul Kahf yang maksudnya Penghuni- Penghuni Gua. Kedua nama ini diambil dari cerita yang ada dalam pesan ini, tepatnya pada ayat 9 hingga dengan 26, tentang sebagian orang pemuda yang tidur dalam gua bertahun- tahun lamanya.


  Ada sebagian hadits Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam yang berkata keutamaan membaca pesan Al- Kahfi, Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam bersabda," Siapa yang membaca pesan Al- Kahfi pada hari Jumat, sinar hendak meneranginya di antara 2 Jumat."( HR. Al- Hakim)


  Pesan Al- Kahf ayat 39 berisi tentang. Kala engkau merambah kebunmu yang produktif serta penuh dengan bermacam berbagai buah serta tumbuhan, sangat, atas kehendak Allah, seluruh ini terwujud, tidak terdapat kekuatan kecuali dengan pertolongan dari Allah Subhaanahu wa Taaala. Semestinya engkau ucapkan kalimat itu selaku ciri syukur kepada Allah Subhaanahu wa Taaala yang menghasilkan serta menganugerahkan kebaikan kepadamu. Sekiranya engkau memandang harta serta keturunanku lebih sedikit daripadamu, bukanlah kenapa, seperti itu anugerah Tuhan yang diberikan untukku. Hingga mudah- mudahan Tuhanlu, hendak membagikan kepadaku kebun yanh lebih baik dari kebunmu saat ini ini; serta janganlah engkau membanggakan kekayaanmu, boleh jadi, ia sesuatu waktu mengirimkan petir dari langit ke kebunmu, serta memporak- porandakan kebunmu sehingga kebun itu jadi tanah yang licin, serta lenyap kesuburan tanahnya.


  Masya Allah Laa Quwwata Illa Billah Arab serta Artinya

  Masya allah laa quwwata illa billah ialah penggalan dari pesan Al- Kahf ayat 39. Berikut ini ialah pesan Al- Kahf ayat 39 arab serta artinya

  وَلَوْلَآ إِذْ دَخَلْتَ جَنَّتَكَ قُلْتَ مَا شَآءَ ٱللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِٱللَّهِ ۚ إِن تَرَنِ أَنَا۠ أَقَلَّ مِنكَ مَالًا وَوَلَدًا

  Latin: Walaupun laa iż dakhalta jannataka qulta maa syaa`allaahu laa quwwata illaa billaah, in tarani ana aqalla mingka maalaw wa waladaa( QS. Al- Kahf: 39)


  Artinya:

  Serta kenapa kalian tidak berkata waktu kalian merambah kebunmu" maasyaallaah, laa quwwata illaa billaah( sangat atas kehendak Allah seluruh ini terwujud, tiada kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah). Sekiranya kalian anggap saya lebih sedikit darimu dalam perihal harta serta generasi,( QS. Al- Kahf: 39)

  Tafsir Surat Al-Kahf Ayat 39 Menurut Al-Muyassar/Kementerian Agama Saudi Arabia

  39-41. Dan mengapa sewaktu memasuki kebunmu, lalu kebunmu membuatku berdecak kagum, kamu tidak memuji Allah dan mengucapkan, "ini adalah kehendak Allah padaku. Tidak ada kekuatan bagiku untuk mewujudkannya kecuali dengan pertolongan Allah" jika emgkau anggap aku lebih sedikit harta dan anak-anak daripada kamu. "Maka semoga Tuhanku memberiku sesuatu yang lebih baik daripada kebunmu dan mengambil kenikmatan darimu akibat kekafiranmu dan mengirim siksaan dari langit pada kebunmu sehingga berubah menjadi tanah yang licin dan gundul (gersang), di mana kaki tidak dapat menginjaknya dengan kuat, tanaman tidak dapat tumbuh di sana. Atau airnya yang kamu pakai untuk menyirami tanamanmu dengannya berubah menjadi surut ke dalam tanah, sehingga engkau tidak dapat mengeluarkannya lagi,"


  Nah ituah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang masya allah laa quwwata illa billah yang sebenarnya ialah penggalan dari pesan Al- Kahf ayat 39, semoga bermanfaat.


  Terimakasih.

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done