Arti Robbana Taqobbal Minna Ketika kita mendengar doa atau ayat Al quran "Robbana Taqobbal Minna" seketika kita langsung ingat A...
xschoolpedia

Robbana Taqobbal Minna Innaka Antas Samiul Alim

Daftar Isi [Tampil]

   Arti Robbana Taqobbal Minna


  Robbana Taqobbal Minna Artinya

  Ketika kita mendengar doa atau ayat Al quran "Robbana Taqobbal Minna" seketika kita langsung ingat Allah. Tahukah Anda Apa arti Robbana Taqobbal Minna.

  Mari belajar bersama-sama tentang arti Rabbana Taqabbal Minna Innaka Antas Sami’ul ‘Alim.

  Secara singkat Robbana taqobbal Minna dalam QS Al Baqarah ayat 127 - 128 adalah umat muslim selalu berharap tunduk dan berada di jalan Allah. Rumah muslim cara ibadah dengan baik dan selalu diterima setiap tobatnya.

  Agar lebih jelasnya untuk memahami dari pengertian Robbana taqobbal Minna berdasarkan dalam Al-quran yang akan kami jelaskan berikut.

  Arti Robbana Taqobal Minna Berdasarkan dalam Al-Qur'an

  Kita sebagai umat muslim harus tahu ayat Al-quran apa saja yang bisa kita jadikan sebagai rujukan dan sandaran ketika berdoa kepada Allah SWT. Doa dari robbana taqobbal Minna ini contoh doa dari nabi Ibrahim AS.

  QS. Al-Baqarah Ayat 126

  Dalam ayat Al-Quran arti robbana taqobbal Minna bisa anda temukan pada QS Al Baqarah ayat 126.

  QS Al-Baqarah ayat 126 ini menjelaskan tentang seseorang yang berdoa meminta kota Mekah yang aman. Memohon rezeki berupa buah-buahan atau bahan pangan kepada umat Islam yang beriman kepada Allah.

  Membaca doa mulai dengan surat al baqarah ayat 126 ini bisa anda baca ketika di rumah, kampung, desa dan negara yang kita tinggal agar mendapatkan keberkahan oleh Allah SWT.

  QS. Al-Baqarah Ayat 127

  Ayat Al-Quran yang berkaitan dengan arti Robbana taqobbal Minna selanjutnya yaitu QS al baqarah ayat 127.

  Doa ini memberitahu kepada kita bahwa segala sesuatu itu amal yang kita kerjakan harus mendapatkan ridho dari Allah. Maka dari itu seringlah berdoa salah satunya dengan Robbana taqobbal Minna begitu juga pahami pengertian doa ini.

  QS. Al-Baqarah Ayat 128

  Penjelasan dari QS Al Baqarah ayat 128 yang mengenai dari arti Robbana taqobbal Minna yaitu manusia harus berserah diri kepada Allah. Tunjukkan kepada Allah bahwa cara melakukan ibadah tapi dan bertobat manusia itu bersungguh-sungguh.

  Umat muslim percaya bahwa Allah maha penerima taubat. Doa ini bisa sa untuk yang memiliki keturunan anak soleh dan soleha. Anda juga bisa berdoa untuk mempermudah dalam melaksanakan ibadah haji.

  QS. Al-Baqarah Ayat 129

  Umat muslim selalu belajar membaca dari ayat-ayat Allah. Sungguh Allah yang memiliki maha perkasa dan maha bijaksana. Dalam hal ini masyarakat atau mas muslim harapkan seorang pemimpin yang diridhoi allah karena dalam ayat ini merupakan kalimat indah yang disampaikan nabi Ibrahim.

  Faedah Doa Robbana Taqobbal Minna

  Setiap doa tentu memiliki pada dan salah satunya adalah arti dari doa Robbana taqobbal Minna. Adapun faedah dari arti Robbana taqobbal Minna sebagai berikut :

         Diterimanya amal Soleh dari anak yang mendoakan setiap setelah salat.

         Doa akan di terima oleh Allah dengan dua cara yaitu ikhlas dan pemasangannya sesuai dengan syariat Islam.

         Allah menyuruh kita untuk selalu memohon ilmu yang bermanfaat dengan rezeki yang baik serta amal ibadah sebanyak mungkin.

         Ketika berdoa umat muslim hendaknya menyesuaikan antara rasa takut akan disiksa dan mengharapkan akan pahala. Jangan sampai rasakan kita bisa menjadikan kita memiliki rasa putus asa.

         Bertawasul kepada Allah sesuai dengan tuntunan dan permintaan hamba.

  Nah itulah yang dapat xschoolpedia bagikan, masih banyak lagi faedah atau manfaat dari Robbana taqobbal Minna. Tidak akan selesai jika kami menjelaskan satu-persatu. Semoga dengan penjelasan arti Robbana taqobbal Minna yang ada dalam QS al-baqarah dengan faedahnya bisa bermanfaat untuk kita semua.


  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Related Posts

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done