Ya Ayyuhalladzina Amanu Ittaqullaha Ya ayyuhalladzina amamu ittaqullaha sebagai bagian dari surat Al-Ahzab ayat 70. Lebih lengkapnya ialah, ...
xschoolpedia

Arti Ya Ayyuhalladzina Amanu Ittaqullaha

Daftar Isi [Tampil]

  Ya Ayyuhalladzina Amanu Ittaqullaha

  Ya ayyuhalladzina amamu ittaqullaha sebagai bagian dari surat Al-Ahzab ayat 70. Lebih lengkapnya ialah, "Yaa ayyuhallażiina aamanuttaqullaaha wa qulu qaulan sadiidaa".

  Sedikit keterangan mengenai surat Al-Ahzab, surat Al-Ahzab sebagai surat Madaniyah atau ayat-ayat Al-Qur'an yang di turunkan ke Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam di kota Madinah sesudah kejadian pindah.

  Ya ayyuhalladzina amanu ittaqullaha artinya

  Ya Ayyuhalladzina Amanu Ittaqullaha

  Surat Al-Ahzab ialah surat ke 33 dalam Al-Qur'an dan terdiri dari 73 ayat, persisnya pada Juz 21 (ayat 1-30) dan 22 (ayat 31-73). Diberi nama Al-Ahzab yang dengan bahasa arab memiliki arti golongan-golongan yang bersekutu karena pada ayat 9 sampai 27 terkait dengan peperangan Al-Ahzab, yakni peperangan yang dilancarkan oleh beberapa orang Yahudi yang bersekutu dengan golongan munafik dan beberapa orang Musyrik pada beberapa orang Mukmin di Madinah.

  Allah Subhaanahu wa Ta'aala memerintah golongan mukmin supaya bertakwa kepada-Nya dalam tiap kondisi mereka, saat bersembunyi atau terus-terang. Demikian juga ajak mereka berbicara betul, yaitu pengucapan yang sama sesuai kebenaran atau dekatinya saat susah ditegaskan.

  Terhitung ke pengucapan yang betul ialah membaca Al-Qur'an, berzikir, beramar ma'ruf dan bernahi mungkar, pelajari pengetahuan dan mengajarkannya, usaha sesuai kebanaran dalam beragam permasalahan ilmiah, tempuh jalan yang ke arah padanya dan fasilitas yang bisa menolong padanya. Terhitung pengucapan yang betul juga ialah perkataan yang halus dan lembut saat bicara sama orang lain dan perkataan yang memiliki kandungan saran dan kode ke yang lebih bermaslahat.

  Ya Ayyuhalladzina Amanu Ittaqullaha Arab dan Artinya

  Ya ayyuhalladzina amamu ittaqullaha sebagai bagian dari surat Al-Ahzab ayat 70. Berikut sebagai surat Al-Ahzab ayat 70 arab dan artinya

  يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُوا۟ ٱتَّقُوا۟ ٱللَّهَ وَقُولُوا۟ قَوْلًا سَدِيدًا

  Latin : Yaa ayyuhallażiina aamanuttaqullaaha wa qulu qaulan sadiidaa (QS. Al-Ahzab:70)

  Artinya :

  Hai orang-orang yang beriman, bertakwalah kamu kepada Allah dan katakanlah perkataan yang benar, (QS. Al-Ahzab:70)

  Tafsir Surat Al-Ahzab Ayat 70 Menurut Al-Muyassar/Kementrian Agama Saudi Arabia

  70. Wahai orang-orang yang membenarkan Allah dan Rasul-Nya serta melaksanakan Syariat-Nya, taatilah Allah dan jauhilah kemaksiatan kepada-Nya, agar kalian tidak ditimpa hukuman-Nya, dan ucapkanlah dalam segala urusan kalian dan keadaan kalian kata-kata yang lurus sesuai dengan kebenaran, bersih dari kedustaan dan kebatilan.

  Itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang ya ayyuhalladzina amanu ittaqullaha yang ternyata merupakan penggalan dari surat Al-Ahzab ayat 70. Sekian penjelasan kali ini, semoga bermanfaat.

  Terimakasih

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done