Min Syarril Waswasil Khannas Min syarril waswasil khannas adalah ayat Ke-4 dari surat An-Nas. Lebih tepatnya ialah, "Min syarril-waswaa...
xschoolpedia

Min Syarril Waswasil Khannas,Ayat Ke 4 Surat An-Nas, Arab,Latin Serta Artinya

Daftar Isi [Tampil]

  Min Syarril Waswasil Khannas

  Min syarril waswasil khannas adalah ayat Ke-4 dari surat An-Nas. Lebih tepatnya ialah, "Min syarril-waswaasil-khannaas".

  Sedikit penjelasan mengenai Surat An-Nas, surat An-Nas sebagai surat Makkiyah atau surat yang di turunkan saat sebelum Nabi Muhammad SAW pindah ke Madinah. Surat An-Nas ialah surat ke 114 dalam Al-Qur'an dan terdiri dari 6 ayat, tepatnya pada Juz 30. Isi surat ini ialah petunjuk agar manusia memohoh pelindungan ke Allah pada dampak fitnah jahat setan yang menyusup di dalam diri.

  Min syarril waswasil khannas artinya

  Min Syarril Waswasil Khannas Artinya

  Surat An-Nas memiliki beberapa nama. Nama yang tersering dikenali di beberapa cetakan Al-Qur'an dan buku tafsiran ialah surat An-Nas. Pemberian nama itu sesuai ayat pembukaannya yang mengatakan, "Ucapkanlah, 'Aku berlindung ke Tuhannya manusia" dan perulangan kata an-Nas "Manusia" dalam surat ini sekitar 5 kali. Al-Bukhari memberikan nama surat ini bernama "Qul A'uużu bi-Rabb al-Naas. disebutkan surat Al-Mu'aqqiżataan atau "dua pelindungan" bersama dengan surat Al-Falaq. Dengan surat Al-Falaq , dua surat ini dinamakan dengan Al-Musyaqsyuqatain yang memiliki arti "dua kicauan" dan Al-Muqasyqisyatain yang mempunyai makna "dua penyembuh".

  Nabi Muhammad SAW terima surat Al-Falaq, saat sebelum surat An-Nas. Dan surat An-Nas 6 bulan dipengaruhi sihir Labid bin al-A'sham dari Bani Zuraiq. Dua surat ini di turunkan untuk dibacakan sebagai pengobat dari sihir itu.

  Setan disebutkan Khannas, karena dia menjauhi hati manusia saat manusia ingat ke Allah Subhaanahu wa Ta'aala dan minta pelindungan kepada-Nya supaya dihindarkan darinya. Kebalikannya, saat manusia lupa ingat Allah, karena itu setan akan menghampirinya dan membisikkan hatinya. Oleh karenanya, telah sepantasnya, manusia minta bantuan dan pelindungan ke Allah Tuhan yang mengurusi dan atur manusia, di mana semua makhluk ada di bawah pengurusan-Nya dan kepemilikan-Nya, dan tidak ada satu juga makhluk terkecuali Ia yang menggenggam ubun-ubunnya dan berkuasa padanya. Demikian juga supaya beribadah prima, karena itu benar-benar dibutuhkan pelindungan Allah Subhaanahu wa Ta'aala dari kejahatan lawan manusia, yakni setan yang selalu usaha menghalangi manusia dari melaksanakan ibadah dan akan jadikan mereka sebagai penganutnya supaya sama jadi penghuni neraka.

  Min Syarril Waswasil Khannas Arab dan Artinya

  Min syarril waswasil khannas sebagai ayat Ke-4 dari surat An-Nas. Berikut sebagai surat An-Nas ayat 4 Arab dan Artinya

  مِن شَرِّ ٱلْوَسْوَاسِ ٱلْخَنَّاسِ

  Latin : Min syarril-waswaasil-khannaas (QS. An-Nas:4)

  Artinya :

  Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi, (QS. An-Nas:4)

  Tafsir Surat An-Nas Ayat 4 Menurut Al-Muyassar/Kementerian Agama Saudi Arabia

  4. Dari kejahatan setan yang menimpakan bisikannya kepada manusia tatkala ia lalai dari zikir kepada Allah, dan yang lari dari manusia jika ia mengingat Allah-.

  Surat An-Nas Arab dan Artinya

  Dan berikut ini merupakan surat An-Nas ayat 1 sampai 6 dengan tulisan arab dan juga artinya

  قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ ٱلنَّاسِ

  Latin : Qul a’użu birabbin-naas (QS. An-Nas:1)

  Artinya :

  1. Katakanlah: “Aku berlindung kepada Tuhan (yang memelihara dan menguasai) manusia.  (QS. An-Nas:1)

  مَلِكِ ٱلنَّاسِ

  Latin : Malikin-naas  (QS. An-Nas:2)

  Artinya :

  2. Raja manusia. (QS. An-Nas:2)

  إِلَٰهِ ٱلنَّاسِ

  Latin : Ilaahin-naas (QS. An-Nas:3)

  Artinya :

  3. Sembahan manusia. (QS. An-Nas:3)

  مِن شَرِّ ٱلْوَسْوَاسِ ٱلْخَنَّاسِ

  Latin : Min syarril-waswaasil-khannaas (QS. An-Nas:4)

  Artinya :

  4. Dari kejahatan (bisikan) syaitan yang biasa bersembunyi, (QS. An-Nas:4)

  ٱلَّذِى يُوَسْوِسُ فِى صُدُورِ ٱلنَّاسِ

  Latin : Allażii yuwaswisu fii sudurin-naas (QS. An-Nas:5)

  Artinya :

  5. yang membisikkan (kejahatan) ke dalam dada manusia, (QS. An-Nas:5)

  مِنَ ٱلْجِنَّةِ وَٱلنَّاسِ

  Latin : minal-jinnati wan-naas (QS. An-Nas:6)

  Artinya :

  6. dari (golongan) jin dan manusia. (QS. An-Nas:6)

  Itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang min syarril waswasil khannas yang ternyata merupakan ayat keempat dari surat An-Nas. Sekian penjelasan kali ini, semoga bermanfaat.

  Terimakasih.


  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Related Posts

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done