Kaifa Takfuruna Billahi Wa Kuntum Kaifa takfuruna billahi wa kuntum merupakan Bagian Dari Kaifa Takfuruna Billahi Wa Kuntum. Lebih lengkapny...
xschoolpedia

Kaifa Takfuruna Billahi Wa Kuntum,Surat Al-Baqarah Ayat Ke-28,Latin,Arab Serta Artinya

Daftar Isi [Tampil]

    Kaifa Takfuruna Billahi Wa Kuntum

    Kaifa takfuruna billahi wa kuntum merupakan Bagian Dari Kaifa Takfuruna Billahi Wa Kuntum. Lebih lengkapnya ialah , "Kaifa takfuruna billahi wa kuntum amwaatan fa ahyaakum, summa yumiitukum summa yuhyiikum summa Ilaihi turja'un".

    Sedikit penjelasan Mengenai surat Al-Baqarah, surat Al-Baqarah sebagai surat Madaniyah ATAU surat Yang di turunkan Sesudah Nabi Muhammad shallallahu 'alaihi wa sallam Pindah Ke Madinah.

    Surat Al-Baqarah ialah surat Ke doa hearts Al-Qur'an. Terdiri dari 286 ayat, tepatnya padaJuz 1 (ayat 1-141), Juz 2 (ayat 142-252), Juz 3 (253-286). Diberi nama Al-Baqarah yang maknanya Sapi Betina karena dalam surat ini ada cerita pemotongan sapi betina yang diperintah Allah Subhaanahu wa Ta'aala ke Bani Israel (ayat 67-74).

    Kaifa takfuruna billahi wa kuntum Artinya

    Kaifa Takfuruna Billahi Wa Kuntum Artinya


    Kaifa takfuruna billahi wa kuntum amwatan artinya , " Kenapa kamu kafir Ke Allah, Walau sebenarnya kamu Semula mati,". Penyanyi ialah Sebuah Pertanyaan Yangmemiliki Makna keheranan Dan Sekalian kecaman Dan penyangkalan , Yaitu bagaimana dapat Terjadi kekufuran Dari Kalian Ke Allah Subhaanahu wa ta'ala Yang Sudah membuat Kalian Dari tidak ada, Lalu Memberi nikmat-Nya Ke Kalian dengan Beragam Beroperasi nikmat, selanjutnya Ia mematikan Kalian hearts Pendam , jika Sudah Tiba ajal Kalian Lalu Ia membalasnya Kaliandalam pendam .

    Selanjutnya Ia menghidupkan Kalian Kembali Sesudah Hari Kebangunan di Padang Mahsyar, selanjutnya ditunjukan kepada-Nya lah Kalian akan balik , karena ituIah akan Memberi Balasan Ke Kalian dengan  Balasan Yang sebanding , apabila Kalian Tindak-tanduk-Nya, penataan -nya, kebaikan- Nya dan dalam rangka pembalasan-Nya; karena itu apa patut untuk kalian kufur kepada-Nya? Dan tidakkah ini hanya satu ketidaktahuan dan kedunguan yang besar? Namun Yang selayaknya buat Kalian ialah Supaya Kalian bertakwa ditunjukan kepada-Nya, mensyukuri-Nya, memiliki iman ditunjukan kepada-Nya, Takut akan Azab-Nya, Dan menginginkan Balasan Baik-Nya.

    Kaifa Takfuruna Billahi Wa Kuntum Arab Dan Artinya

    Kaifa takfuruna billahi wa kuntum sebagai Bagian Dari surat Al-Baqarah ayat 28. Beirkut Penyanyi ialahsurat Al-Baqarah ayat 28 arab dan artinya

    كَيْفَ تَكْفُرُونَ بِٱللَّهِ وَكُنتُمْ أَمْوَٰتًا فَأَحْيَٰكُمْ ۖ ثُمَّ يُمِيتُكُمْ ثُمَّ يُحْيِيكُمْ ثُمَّ إِلَيْهِ تُرْجَعُونَ

    Latin : Kaifa takfuruna billaahi wa kuntum amwaatan fa ahyaakum, summa yumiitukum summa yuhyiikum summa ilaihi turja'un (QS. Al-Baqarah:28)

    Artinya :

    Mengapa kamu kafir kepada Allah, padahal kamu tadinya mati, lalu Allah menghidupkan kamu, kemudian kamu dimatikan dan dihidupkan-Nya kembali, kemudian kepada-Nya-lah kamu dikembalikan? (QS. Al-Baqarah:28)

    Tafsir Surat Al-Baqarah Ayat 28 Menurut Al-Muyassar/Kementerian Agama Saudi Arabia

    28. Bagaiamana bisa kalian -wahai orang-orang musyrik- mengingkari keesaan Allah Subhaanahu wa Ta'aala dengan menyekutukan Allah dengan sesuatu yang lain dalam ibadah, padahal sudah disertakan bukti yang jelas tentang itu pada diri kalian? padahal dahulu kalian belum diciptakan, lalu kemudian Dia mengadakan kalian dan meniupkan ruh kehidupan pada diri kalian, kemudian mematikan kalian setelah berakhirnya ajal kalian yang telah Dia tentukan bagi kalian, selanjutnya Dia akan mengembalikan kalian menjadi hidup lagi pada Hari Kebangkitan dan kemudian kepada-Nya lah kalian akan dikembalikan untuk perhitungan amal perbuatan dan pembahasannya.

    Itulah yang dapat xschoopedia tentang kaifa takfuruna billahi wa kuntum yang ternyata merupakan penggalan dari surat Al-Baqarah ayat 28. Sekian penjelasan kali ini, semoga bermanfaat.

    KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Bawah Artikel

    Donasi
    Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

    BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
    PULSA : 081252069296
    PAYPAL : xschoolpedia
    Done