Kehidupan Nabi Muhammad ﷺ yang Menakjubkan: Dalam Linimasa Kisah tentang Nabi Muhammad ﷺ telah diceritakan turun temurun selama beberapa gen...
xschoolpedia

Kehidupan Nabi Muhammad ﷺ yang Menakjubkan: Dalam Linimasa

Daftar Isi [Tampil]

  Kehidupan Nabi Muhammad ﷺ yang Menakjubkan: Dalam Linimasa

  Kisah tentang Nabi Muhammad ﷺ telah diceritakan turun temurun selama beberapa generasi dan akan terus diceritakan kembali untuk generasi-generasi selanjutnya. 

  Kelahiran dan Masa Muda Nabi Muhammad ﷺ

  Kehidupan Nabi Muhammad ﷺ

  570 CE | Nabi Muhammad ﷺ lahir

  Nabi Muhammad ﷺ lahir di Mekkah. Ayahnya, Abdullah, meninggal sebelum beliau lahir.

  575 CE | Menjadi Yatim Piatu

  Ibu Nabi Muhammad ﷺ, Amina, meninggal dunia. Ia dibesarkan oleh kakeknya, Abdul Muttalib, dan pamannya, Abu Talib.

  582 CE | Pergi ke Suriah

  Nabi Muhammad ﷺ berangkat ke Suriah bersama pamannya, Abu Talib, dan bertemu seorang Rahib yang menemukan tanda-tanda bahwa Nabi Muhammad ﷺ muda akan menjadi seorang nabi yang besar suatu hari.

  Pernikahan

  595 CE | Pernikahan Nabi Muhammad ﷺ

  Khadijah, pemberi kerja Nabi Muhammad ﷺ, melamarnya untuk menikah. Nabi Muhammad ﷺ menikahi Khadijah ketika beliau berusia 25 tahun dan Khadijah berusia hampir 40 tahun. 

  Wahyu Pertama

  610 CE | Menerima Wahyu Pertama

  Nabi Muhammad ﷺ menerima wahyu pertama Al-Qur’an di Gua Hira pada bulan Rajab.

  Perjalanan Kenabian

  610-613 CE | Mulai Berdakwah

  Nabi Muhammad ﷺ mulai berdakwah secara sembunyi-sembunyi selama tiga tahun, kemudian mulai berdakwah secara terbuka di depan publik di Mekkah.

  614 CE | Pindah ke Abyssinia

  Nabi Muhammad ﷺ memerintahkan umat Muslim untuk bermigrasi ke Abyssinia (Habasyah) untuk melepaskan diri dari persekusi orang-orang kafir dan para penyembah berhala.

  619 CE | Khadijah Meninggal Dunia

  Nabi Muhammad ﷺ  kehilangan Khadijah dan pamannya, Abu Talib.

  Migrasi

  622 CE | Pindah ke Madinah

  Nabi Muhammad ﷺ dan ratusan pengikutnya meninggalkan Makkah dan berangkat ke Madinah. Peristiwa ini ditandai sebagai awal dari kalender Islam (Hijriah). 

  624-627 CE | Bertempur Dalam Tiga Peperangan Besar

  Nabi Muhammad ﷺ berperang melawan penduduk Makkah: Badar, Uhud, dan Khandaq.

  630 CE | Penaklukan Makkah

  Nabi Muhammad ﷺ memimpin umat Muslim untuk berjalan menuju ke Mekkah dan selama perjanan, suku demi suku pun ikut bergabung. Mereka memasuki dan menaklukkan Mekkah tanpa pertumpahan darah dan penduduk Mekkah pun diampuni oleh beliau.

  632 CE | Nabi Muhammad ﷺ Meninggal Dunia

  Beliau melakukan perjalanan ke Mekkah sekali lagi, kemudian kembali ke Madinah. Tiga bulan kemudian, beliau meninggal di Madinah setelah menderita sakit dalam periode singkat. Beliau dikubur di Masjid Nabawi di Madinah.

  Kehidupan Nabi Muhammad ﷺ yang menakjubkan ini memang meninggalkan warisan yang indah untuk kita teladani. Mari kita tanamkan rasa cinta terhadap Nabi Muhammad ﷺ di dalam hati dengan mengingat sifat-sifatnya yang luhur dan memuliakan beliau dengan mempraktikkan kebiasaannya dalam kehidupan kita sehari-hari.

  itulah yang dapat xschoolpedia bagikan tentang kehidupan Nabi Muhammad ﷺ , sekian pembahasan kali ini , semoga bermanfaat.

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Related Posts

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done