Innallaha La Yanzharu Ila Ajsamikum Innallaha la yanzharu ila ajsamikum merupakan penggalan hadist. Lebih lengkapnya yaitu  "Innallaha ...
xschoolpedia

Arti Hadist Innallaha La Yanzhuru Ila Ajsamikum

Daftar Isi [Tampil]

  Innallaha La Yanzharu Ila Ajsamikum

  Innallaha la yanzharu ila ajsamikum merupakan penggalan hadist. Lebih lengkapnya yaitu  "Innallaha la yandzuru ilaa suwarikum wa amwaalikum walakin yandzuru ila qulubikum wa a'maalikum".

  Saya akan jelaskan sedikit mengenai hadist, hadist dalam bahasa arab yang berarti berbicara, perkataan, percakapan.

  Hadis disebut juga sebagai sunnah, adalah perkataan (sabda), perbuatan, ketetapan dan persetujuan dari Nabi Muhammad SAW yang dijadikan landasan syariat Islam. Hadis dijadikan sumber hukum Islam selain Al-Qur'an, dalam hal ini, kedudukan hadis merupakan sumber hukum kedua setelah Al-Qur'an.

  Dari Abu Hurairah berkata, Rasulullah Shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda : "Sesungguhnya Allah tidak melihat fisik dan harta kalian tetapi ia melihat hati dan amal kalian". [HR. Muslim].

  Hadits di atas adalah hadits sahih yang diriwayatkan oleh Imam Muslim. Meski terdapat perbedaan, namun semua mempunyai makna yang sama yaitu, bahwa Allah Subhaanahu wa Ta'aala tidak melihat tampilan fisik atau hati seseorang, namun yang Allah Subhaanahu wa Ta'aala lihat adalah hati dan amalannya.

  Innallaha La Yanzharu


  Innallaha La Yanzharu Ila Ajsamikum Arab dan Artinya

  Innallaha la yanzharu ila ajsamikum merupakan penggalan hadits. Berikut ini adalah arab dan artinya

  إِنَّ اللَّهَ لاَ يَنْظُرُ إِلَى صُوَرِكُمْ وَأَمْوَالِكُمْ وَلَكِنْ يَنْظُرُ إِلَى قُلُوبِكُمْ وَأَعْمَالِكُمْ

  Latin : Innallaha la yandzuru ilaa suwarikum wa amwaalikum walakin yandzuru ila qulubikum wa a'maalikum [HR. Muslim no. 2564]

  Artinya : 

  Sesungguhnya Allah tidak melihat pada bentuk rupa dan harta kalian. Akan tetapi, Allah hanyalah melihat pada hati dan amalan kalian. [HR. Muslim no. 2564]

  Kita harusnya percaya diri terhadap diri sendiri dan bersyukur terhadap apa yang telah Allah Subhaanahu wa Ta'aala berikan kepada diri kita. Karena Allah tidak pernah bermain-main dalam menciptakan makhluk-Nya.

  Allah berfirman dalam surat At-Tin ayat ke-4

  لَقَدْ خَلَقْنَا ٱلْإِنسَٰنَ فِىٓ أَحْسَنِ تَقْوِيمٍ

  Latin : Laqad khalaqnal-insaana fii ahsani taqwiim (QS. At-Tin:4)

  Artinya :

  Sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dalam bentuk sebaik-baiknya. (QS. At-Tin:4)

  Yakni sempurna dan seimbang fisiknya serta sesuai letak anggota badannya. Namun sayang, nikmat yang besar ini tidak disyukuri oleh kebanyakan manusia. Kebanyakan mereka berpaling dari sikap syukur, sibuk dengan permainan dan melalaikan, dan lebih senang dengan perkara yang hina dan rendah, sehingga Allah Subhaanahu wa Ta'aala mengembalikan mereka ke tempat yang paling rendah, yaitu neraka yang merupakan tempat para pelaku maksiat yang durhaka.

  Nah itulah penjelasan yang dapat saya bagikan mengenai potongan penggalan hadist Innallaha la yanzharu ila ajsamikum.Sekian penjelasan kali ini, semoga bermanfaat.

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Related Posts

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done