Wama Arsalnaka Illa Rahmatan Lil Alamin Wama arsalnaka illa rahmatan lil alamin merupakan ayat ke 107 dari Al-Qur'an Surat Al-Anbiya. Su...
xschoolpedia

Arti Wama Arsalnaka Illa Rahmatan Lil Alamin

Daftar Isi [Tampil]

  Wama Arsalnaka Illa Rahmatan Lil Alamin

  Wama arsalnaka illa rahmatan lil alamin merupakan ayat ke 107 dari Al-Qur'an Surat Al-Anbiya. Surah Al-Anbiya yaitu surah ke 21 dalam Al-Qur'an. Surah Al-Anbiya terbagi dalam 112 ayat dan terhitung dalam golongan surah Makkiyah.

  Permulaan surah Al-Anbiya menegaskan jika manusia lupa dalam menghadapi berhisab, selanjutnya sehubungan ada penyangkalan golongan musyrik Mekkah pada wahyu yang dibawa Nabi Muhammad SAW. Karena itu dipertegas Allah, walau begitu nabi-nabi itu merupakan manusia-manusia biasa yang membawa wahyu Allah dan dasar ajarannya adalah tauhid.

  Orang yang tidak ingin mengakui kekuasaan Allah dan mengingkari ajaran yang dibawa oleh nabi-nabi akan diazab Allah di dunia dan di akhirat nanti. Selanjutnya dijelaskan kisah beberapa orang nabi dengan umatnya.

  Arti Wama Arsalnaka Illa Rahmatan Lil Alamin


  Itulah sedikit tentang Al-Qur'an Surat Al-Anbiya. Berikut merupakan arti dari Surat Al-Anbiya ayat 107 atau wama arsalnaka illa rahmatan lil alamin.

  Wama arsalnaka illa rahmatan lil alamin

  Surat Al-Anbiya Ayat 107

  Wama arsalnaka illa rahmatan lil alamin merupakn ayat 107 dari Surat Al-Anbiya. Berikut ini merupakan tulisan arab dan artinya.

  وَمَآ أَرْسَلْنَٰكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَٰلَمِينَ

  Latin :  Wa mā arsalnāka illā rahmatal lil-'ālaīn. (QS. Al-Anbiya:107)

  Artinya :

  Dan tiadalah Kami mengutus kamu, melainkan untuk (menjadi) rahmat bagi semesta alam. (QS. Al-Anbiya:107)

  Tafsir Surat Al-Anbiya 107

  Dan Kami tidaklah mengutus engkau -wahai Muhammad- melainkan sebagai rahmat bagi semua makhluk, disebabkan mulianya sifatmu berupa rasa komitmen dan tekad untuk memberikan hidayah pada manusi dan menyelamatkan merekan dari azab Allah.

  Tujuan Allah mengutus Nabi Muhammad membawa agama Islam bukan untuk membinasakan orang-orang kafir, melainkan untuk menciptakan perdamaian. Dan Kami tidak mengutus engkau Muhammad melainkan menjadi rahmat bagi seluruh alam. Perlindungan, kedamaian, dan kasih sayang yang lahir dari ajaran dan pengamalan Islam yang baik dan benar.

  Itulah yang dapat saya bagikan mengenai arti wama arsalnaka illa rahmatan lil alamain. Semoga bermanfaat.

  KIRIM HADIAH PAYPAL Anda dapat memberikan kami hadiah dengan Paypal yang akan kami gunakan untuk memperpanjang domain blog ini, agar terus dapat aktif berbagi ilmu.

  Related Posts

  Iklan Atas Artikel

  Iklan Bawah Artikel

  Donasi
  Hallo sobat xschoolpedia, Anda dapat memberikan suport kepada kami dengan cara memberikan donasi, yang mana nantinya donasi tersebut akan digunakan untuk memperpanjang Domain xschoolpedia.

  BANK Mandiri:1710002049008 a/n AHMAD REGAL
  PULSA : 081252069296
  PAYPAL : xschoolpedia
  Done